В кинокомедии «Старый Новый год», судя по месту работы Петра Себейкина, показан альтернативный Советский Союз, где не была уничтожена промкооперация, дававшая стране от 40 до 95% товаров широкого потребления.
Фильм «Старый Новый год», снятый режиссёрами Олегом Ефремовым и Наумом Ардашниковым по одноимённой пьесе Михаила Рощина, давно уже стал непременным атрибутом нашего уникального «полупраздника», порождённого разницей юлианского и григорианского календарей.
Откуда такое богатство? А вот к Петру Себейкину множество вопросов. Положим, квартиру ему дали — тут всё законно. Тем более и ждали её, по словам жены Петра, Клавы Себейкиной , чуть ли не десять лет.
Их довольно бесславный конец Дело в том, что до поры экономика СССР была и впрямь многоукладной. Нет — частную собственность ликвидировали ещё в ходе революции и возврата к ней не допускали никогда. А вот собственность коллективная — в виде кооперативов и артелей — очень даже существовала. И вовсе не на ролях нелюбимой падчерицы советской экономики.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Пончики и банка сгущенки.Готовим десерты, чтобы отметить самый уютный праздник — Старый Новый год. Пусть он будет нежным, как заварной крем.
Read more »
«Старый Новый год»: жесткая сатира полвека спустя стала энциклопедией душиПринято, что новогодний фильм — это волшебная сказка с хорошим концом. «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы...», «Чародеи» — типичные примеры жанра. «Старый Новый год» Наума Ардашникова и Олега Ефремова, вышедший на экраны в начале 1981 года, выбивается из этого ряда. Как, впрочем, и сам праздник.
Read more »
Старый Новый год, День российской печати, Васильева коляда: праздники и приметы 13 январяСегодняшний день, 13 января 2024 года, в России богат на праздники, уходящие корнями глубоко в историю нашей страны. Например, есть как минимум два повода для богатого застолья. А ещё особенности этой даты оценят филателисты и журналисты.
Read more »
Почему в СССР Новый год и Рождество отмечали тайноГражданам СССР пришлось пройти через большие штрафы, порицание современных писателей и запрет на ёлки.
Read more »
«Это балет о мечте»: как «Щелкунчик» стал одним из символов Нового года и РождестваСцена из балета «Щелкунчик» в Большом театре СССР, 1950 год
Read more »
Держи краба: как обитатели глубин стали гастрономическим хитомКакие блюда с дальневосточным деликатесом можно приготовить или попробовать на Новый год
Read more »