«Россия на стратегическом пути развития и со своего пути не свернёт»: Владимир Путин — в интервью Дмитрию Киселёву

Malaysia News News

«Россия на стратегическом пути развития и со своего пути не свернёт»: Владимир Путин — в интервью Дмитрию Киселёву
Malaysia Latest News,Malaysia Headlines
  • 📰 RT на русском
  • ⏱ Reading Time:
  • 511 sec. here
  • 10 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 208%
  • Publisher: 53%

Власти России действуют достаточно эффективно, борясь с недобросовестной конкуренцией стран Запада, которые, прикрываясь политическими соображениями, вводят антироссийские санкции. Об этом заявил Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселёву для «России 1» и РИА Новости.

«Россия на стратегическом пути развития и со своего пути не свернёт»: Владимир Путин — в интервью Дмитрию КиселёвуВласти России действуют достаточно эффективно, борясь с недобросовестной конкуренцией стран Запада, которые, прикрываясь политическими соображениями, вводят антироссийские санкции. Об этом заявил Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселёву для «России 1» и РИА Новости.

— Но всё-таки есть буквально ошеломляющие проекты. Например, трасса Сочи — Джубга: 130 км, из них 90 км — тоннели, а остальное, наверное, мосты, судя по ландшафту. 1,5 млрд в первые три года только, а трасса в идеале должна быть готова в 2030 году. Насколько такое необходимо и хватит ли на победу? В общем, это мы определим со специалистами — как, какими этапами. Но делать нужно. Нужно определить, конечно, окончательно стоимость проекта, добиться того, чтобы все оставались в рамках финансовых планов.kremlin.ru

Экономика Германии сократилась, по-моему, на 0,3% за прошлый год, а мы выросли на 3,6%. На небольшой процент выросла Япония. Но если всё будет развиваться такими же темпами, как сегодня, то у нас есть все шансы занять место Японии и стать четвёртой экономикой мира, причём в недалёкой перспективе. — Кстати, вы говорите о структуре, о необходимости именно структурных перемен в нашей экономике. Ведь именно это и заложено было в вашем послании, и именно так ставится задача: чтобы инновационные отрасли росли быстрее, чем в среднем экономика.

Для этого у нас целые направления обозначены, в том числе инженерной подготовки. Наверняка вы обратили внимание: сейчас 30 современных инженерных школ по всей стране мы уже запустили. В этом году запускаем ещё 20 — будет 50. И ещё 50 планируем в ближайшие годы. Ну что же, мы живём в таком мире, который есть, и мы к нему приспособились. Мы понимаем, с кем мы имеем дело. И до сих пор — это видно по результатам нашей работы — действуем достаточно эффективно.

Надо сказать, что оборонные расходы разгоняют экономику, они её делают более энергичной. Но здесь, конечно, есть свои ограничители, мы это понимаем. Извечный вопрос: что выгоднее — пушки или масло? Мы имеем это в виду. Если посчитать, сколько стоила у них, скажем, система противоракетной обороны известная и один из основных компонентов преодоления ПРО с нашей стороны — «Авангард», межконтинентальная ракета, планирующий блок межконтинентальной дальности, — то это просто несопоставимые величины. И мы, по сути, обнулили всё, что они делали, всё, что они вкладывали в эту систему ПРО. Таким образом и нужно действовать.

Второе. Сам бизнес от нас чего просит? Просит, чтобы мы определились с системой налогообложения, но не трогали её больше, чтобы она была стабильной. Это самая главная просьба и требование со стороны бизнеса. — Всё-таки об этом нужно говорить после выборов, после подсчёта голосов. Мне кажется, сейчас это просто некорректно. Но в целом правительство работает — как мы видим, результаты же очевидные, это объективные данные, — работает вполне удовлетворительно.

Направлений поддержки семей с детьми очень много: начиная от общесоциальных — строительство или реновация детских садов, строительство новых школ, ремонт старых школ, приведение их в порядок в соответствии с требованиями сегодняшнего дня — до поддержки женщин от беременности до 18 лет ребёнка. Ведь у нас почти 400 тыс. женщин сейчас получают пособие. Это практически каждая третья женщина, которая ждёт ребёнка. И десять с лишним миллионов детей получают пособие. Это серьёзная вещь.

Из чего мы исходим, когда говорим о проблемах с рождаемостью? Уже много раз говорил, и специалисты об этом говорят, это объективные вещи, а именно: у нас было два спада очень больших в рождаемости. Во время Великой Отечественной войны — 1943—1944 годы. Сопоставимый спад был сразу после развала Советского Союза. Просто один в один, такое же снижение рождаемости.

Может быть, сейчас так и в масштабах страны? Уж плюнуть — и не 14 , а прямо на все и такую программу создать, чтобы гарантированно переломить эту ситуацию? — Да, но везде в мире есть ещё и третий инструмент решения демографических проблем — это иммиграция. О каких цифрах здесь может идти речь в этот шестилетний период и что означает системность в этой работе?

В целом, конечно, миграционная политика — это важный инструмент в экономике. Здесь не грех посмотреть на опыт других стран. В первую очередь, конечно, нужно говорить о репатриации наших соотечественников. Что такое репатриация и что такое соотечественники — у нас уже в нормативной базе отражено, здесь нет необходимости повторять.

Что касается Новороссии, это регион с ярко выраженным развитым сельским хозяйством. Здесь мы будем делать всё для того, чтобы поддерживать и традиционные сферы деятельности, и новые, которые органично вписываются в эти регионы и в желание людей их развивать. А там, знаете, люди очень талантливые. — Вопрос понятный, справедливый. Но ответ тоже простой: нужно увеличивать средства поражения — количество и мощь средств поражения, повышать эффективность применяемых сил и средств. Авиация — и тактическая, и армейская, и та же стратегическая. Имею в виду, конечно, в тех компонентах, которые приемлемы для вооружённых конфликтов подобного рода. Это наземные средства поражения, в том числе высокоточка. Это артиллерия, бронетехника.

— Американцы вроде как говорят о переговорах, о стратегической стабильности, но в то же время заявляют о необходимости нанести стратегическое поражение России. Наша позиция звучит: «Мы открыты для переговоров, но время добрых жестов прошло, они кончились». Так что, переговоров не будет?— Но как, без добрых жестов — значит, без компромиссов? Как тогда?

Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются, — это как-то нелепо с нашей стороны. Мы готовы тем не менее к серьёзному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты и тем более этот конфликт мирными средствами. Но мы должны чётко и ясно понимать для себя, что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а это серьёзный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации.

— Я боюсь, что вас будут цитировать в расширительном плане. Вы никому вообще не верите либо вы имеете в виду западных партнёров в данном случае, когда говорите, что никому не верите? Но если речь пойдёт об официальных воинских контингентах иностранных государств, то, уверен, это не изменит ситуации на поле боя — это самое важное, так же как ничего не меняет поставка вооружений.

— Да, я думаю, что какая-то обида есть, но, когда мы с ним поддерживали прямые контакты, мы достаточно откровенно говорили и на эту тему. Мы не ставим перед собой таких задач. У нас там, если по-честному сказать, таких общегосударственных, общенациональных задач на уровне российского государства нет. Мы просто с ними дружим — и всё. Они хотят с нами развивать отношения — ради бога, и мы идём им навстречу. Обижаться не на что.

Второе. В принципе, как мы видим сегодня по результатам того, что происходит на поле боя, мы справляемся с теми задачами, которые ставим перед собой. Дело в том, что оппозиция в ФРГ ведёт себя ещё более агрессивно. Посмотрим, до чего они договорятся. Внимательно следим за этим. Применяют же английские, американские ракеты. Это же не меняет ситуацию на поле боя. Да, они наносят нам, конечно, ущерб, это очевидно. Но, по сути, это не меняет хода боевых действий и тех последствий, которые неизбежно наступают для противоположной стороны.

У нас там не было войск — теперь будут. Не было там систем поражения — теперь появятся. Зачем? У нас экономические отношения были очень хорошими. Они пользовались нашим рынком, мы у них многое покупали. Что плохого в этом? Но теперь ситуация поменяется. Со своими многими товарами на других рынках они не очень нужны, наши — недополучают. Я не понимаю.Знаете, это бытовая вещь, но тем не менее.

Второе. Мы не вмешиваемся никак ни в какие выборы и, как я многократно говорил, будем работать с любым лидером, которому окажет доверие американский народ, американский избиратель. Но и уже точно совершенно американская политическая система не может претендовать на роль демократической во всех смыслах этого слова.— Вообще, честно говоря, ваше предпочтение Байдена звучит для меня лично довольно странно. Ведь в 2011 году Байден приехал в Москву и уговаривал вас не идти в президенты.

Мы здесь продвинулись гораздо больше. У нас она более современная — вся ядерная составляющая. В целом по носителям и по зарядам у нас примерный паритет, но у нас более современная. — Есть договор о запрете испытаний подобного рода, но, к сожалению, Соединённые Штаты этот договор не ратифицировали. Поэтому мы, для того чтобы соблюдался паритет, отозвали эту ратификацию. Поскольку договор не был ратифицирован Соединёнными Штатами, он и не вступил в законную силу окончательно, потому что не набрал нужное количество ратификаций, тем не менее мы придерживаемся этих договорённостей.

— Владимир Владимирович, а всё-таки в трудные моменты, я не знаю, прошлого года на фронте в связи с Харьковом или Херсоном не мелькала у вас мысль о тактическом ядерном оружии? А вот, кстати, пленные, которые там в плен попали, сдались, — они показывают, что даже не знали, в какую ситуацию они попадают. Допустим, новые подразделения туда закидывают, говорят: «Там устойчивая оборона, давайте продолжайте, помогайте». Они даже попасть на левый берег не могли уже.— Натуральная. С человеческой точки зрения, абсолютно. Поэтому зачем нам применять средства массового поражения? Необходимости не было такой никогда.— Нет.

А когда работа пошла, там уже совсем всё по-другому. Знаете, когда работаешь, думаешь: вот это, это, это прямо сейчас нужно, это сейчас, это завтра — и пошло, и пошло. Когда втягиваешься в работу, совсем другая история.— Да дело не в страхах, а дело в понимании, в способности решать эти задачи. Сами помните, что такое 1999 год и в экономике, и в сфере безопасности, и в финансах — во всём.

Да, конечно, напряжение было. Надо было самостоятельно учить иностранный язык, немецкий в данном случае, надо было заниматься историей, литературой и так далее.— Россия не на перепутье. Она на стратегическом пути своего развития и со своего пути не свернёт. — Но пора признать, что вы играете ключевую роль не только в России, но и в мире, потому что миллиарды людей связывают именно с вами надежду на международную справедливость, на защиту человеческого достоинства, на защиту традиционных ценностей. Каково это — чувствовать такой масштаб ответственности?

We have summarized this news so that you can read it quickly. If you are interested in the news, you can read the full text here. Read more:

RT на русском /  🏆 17. in RU

Malaysia Latest News, Malaysia Headlines

Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.

Путин: присутствие иностранных войск на Украине не изменит ситуацию на поле бояПутин: присутствие иностранных войск на Украине не изменит ситуацию на поле бояПрезидент России Владимир Путин заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселёву для «России 1» и РИА Новости, что присутствие иностранных войск на Украине и поставки вооружений не изменят ситуацию на поле боя.
Read more »

Путин заявил, что 70% мужчин и 72% женщин в РФ хотят иметь двух и более детейПутин заявил, что 70% мужчин и 72% женщин в РФ хотят иметь двух и более детейПрезидент России Владимир Путин 13 марта в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и «РИА Новости» заявил, что 70% мужчин и 72% женщин в стране хотят иметь двух и более детей.
Read more »

Россия обнулила все вложения США в систему противоракетной обороныРоссия обнулила все вложения США в систему противоракетной обороныПрезидент России Владимир Путин дал большое интервью Дмитрию Киселеву для телеканала 'Россия 1' и агентства РИА Новости.
Read more »

Применение Taurus может стать нарушением конституции ФРГПрименение Taurus может стать нарушением конституции ФРГПрезидент России Владимир Путин дал большое интервью Дмитрию Киселеву для телеканала 'Россия 1' и агентства РИА Новости.
Read more »

Путин: западный 'бал вампиров' заканчиваетсяПутин: западный 'бал вампиров' заканчиваетсяПрезидент России Владимир Путин дал большое интервью Дмитрию Киселеву для телеканала 'Россия 1' и агентства РИА Новости.
Read more »

Большая игра. Часть 1. Выпуск от 13.03.2024Большая игра. Часть 1. Выпуск от 13.03.2024Актуальная информация о ходе военной спецоперации России на Украине. Владимир Путин дал большое интервью Дмитрию Киселеву.
Read more »



Render Time: 2025-04-04 07:47:33