Опытный образец грузового беспилотника «Саранча»
В СевГУ рассказали RT о разработке новых транспортных БПЛАКоманда разработчиков из Севастопольского государственного университета весной 2024 года проведёт лётные испытания беспилотника приморского типа «Саранча». Об этом в интервью RT рассказал проректор по инновационной деятельности вуза, кандидат физико-математических наук Сергей Дудников. По его словам, БПЛА будет приспособлен для грузовых перевозок в непростых погодных условиях, характерных для Крыма, Дальнего Востока или Поморья.
При внезапном боковом ветре беспилотник самолётного типа может легко перевернуться, либо поток воздуха сломает его крылья. Неудача ждёт и мультикоптер, который летит за счёт разной частоты вращения у каждого винта. Над нашим проектом работает объединённая команда, в которую, помимо севастопольцев, вошли москвичи и петербуржцы. В первую очередь «Саранча» предназначается для Крыма, но, по нашему мнению, он пригодится на Дальнем Востоке, Крайнем Севере, в Поморье и на горных территориях — везде, где люди сталкиваются с суровыми погодными условиями.
Аэрологистика — довольно широкая сфера. Дрон может доставлять любой груз — от канистры с водой до почты. Всё зависит от пожеланий заказчика. А поскольку «Саранча» летает в непростых погодных условиях, она будет полезна и при поисково-спасательных работах в горах. Например, беспилотник сможет доставить лекарства, продукты или другие полезные вещи альпинистам, которые получили травмы или по иным причинам не способны двигаться дальше.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
«Альтернатива импортным поставкам»: российский разработчик — о новых поршневых двигателях для малой авиации и БПЛАИсследование системы топливоподачи двигателя со впрыском керосина
Read more »
Выживали за счёт коллективизма.Народы, населявшие территорию нашей страны, существовали в непростых условиях. Поэтому у них сформировались качества, необходимые для выживания за счёт взаимной поддержки.
Read more »
«Новые горизонты перед наукой»: российский учёный — о применении нейросетей для анализа фотографий диких животныхСотрудник Сайлюгемского национального парка снимает данные с фотоловушки, установленной на пути снежного барса в Кош-Агачском районе Республики Алтай.
Read more »
Снежный фарс: после метелей Россию ждут магнитные бури и оттепельВ чем причина накрывших страну погодных аномалий
Read more »
«Русак», «Журавль», «Чайка»: российский разработчик — о новых ударных и разведывательных дронах для бойцов СВОFPV-дрон «Русак»
Read more »
Потребкредит дадут на новых условиях: кто получит отказ в 2024 годуДля граждан, чей доход упал более чем на треть, откроется возможность кредитных каникул
Read more »