Американские ученые из Колумбийского университета установили взаимосвязь между продолжительностью сна и суицидальными мыслями среди подростков. Они проанализировали данные более 100 тыс. молодых людей и пришли к выводу, что нехватка ночного отдыха значительно повышает риск...
Американские ученые из Колумбийского университета установили взаимосвязь между продолжительностью сна и суицидальными мыслями среди подростков. Они проанализировали данные более 100 тыс. молодых людей и пришли к выводу, что нехватка ночного отдыха значительно повышает риск непоправимого поступка. Исследование опубликовано в научном журнале BMC Psychiatry.
«Уровень самоубийств растет среди подростков. Более того, большинство тинейджеров в США не соблюдают режим здорового сна. Таким образом, понимание сна как фактора риска суицидального поведения среди молодых людей имеет важное значение для выявления потенциальных источников профилактики и вмешательства», — отметила автор исследования Виктория Джозеф.
В исследовании использовались данные Системы наблюдения за рискованным поведением молодежи — серии опросов, проводимых в средних школах США каждые два года. Ученые проанализировали ответы 103,5 тыс. подростков, собранных с 2007 по 2019 год. Исследователи обнаружили существенную связь между нехваткой сна и суицидальными мыслями/поведением. Подростки спавшие менее часов, имели почти в два раза больше шансов испытать суицидальные мысли, попытаться свести счеты с жизнью или причинить себе вред по сравнению с ровесниками, которые спали восемь часов или больше.
«Таким образом, следует приложить усилия для того, чтобы подростки спали рекомендованные 7-9 часов в сутки. Более того, необходимы дополнительные исследования для оценки факторов, которые предсказывают суицидальное поведение среди подростков из уязвимых сообществ», — уточнила Виктория Джозеф.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Ученые обнаружили связь между работой сосудистой системы и болезнью Альцгеймера - Газета.Ru | НовостиУченые из Нью-Йоркского университета обнаружили связь между функционированием сосудистой системы и вероятностью возникновения болезни Альцгеймера. Выяснилось, что особые клетки капилляров, работая совместно с нейронами, обеспечивают формирование долговременной памяти. Об этом...
Read more »
Обнаружена связь между одиночеством и риском развития болезни Паркинсона - Газета.Ru | НовостиУченые из Медицинского колледжа Университета Флориды (США) связали пребывание в одиночестве с риском возникновения болезни Паркинсона. Выяснилось, у одиноких людей разных возрастов вероятность появления этого заболевания на 37% выше. Об этом сообщает EurekAlert.
Read more »
Психологи нашли связь между плохим сном и любовными переживаниями у подростковМеждународная группа ученых из США и Китая выяснила, что начало или разрыв романтических отношений могут плохо повлиять на сон подростков, и в особенности — девочек-подростков. Исследование опубликовано в научном журнале Behavioral Sleep Medicine (BSM).
Read more »
Ученые нашли мощный источник углеродных выбросов в древних породах - Газета.Ru | НовостиБританские ученые из Оксфордского университета опровергли утверждение, что естественное выветривание горных пород помогает поглощать углекислый газ (CO2). Они выяснили, что земная кора также может выступать в качестве крупного источника CO2, выбрасывая в атмосферу столько же...
Read more »
Ученые обнаружили связь между диабетом и раком кровиУченые из мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга (США) выяснили, что сахарный диабет негативно влияет на выживаемость белых пациентов с раком крови. Вероятнее всего, высокая концентрация инсулина в крови ускоряет размножение раковых клеток. Об этом...
Read more »
Ученые выявили связь между курением и риском развития диабета второго типаУченые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что курение может увеличивать риск возникновения диабета второго типа. Оказывается, что никотиновая зависимость запускает метаболические изменения в организме, что приводит к диабету. Об этом сообщает EurekAlert.
Read more »