Выборы главы государства последние несколько циклов проходят в России без особых сюрпризов. В 2024 году их также не ожидается. Журналист Глеб Черкасов считает, что главная развилка ждет нас уже после выборов: начнется ли радикальное обновление полити
Сами по себе президентские выборы выглядят сегодня довольно очевидным и предсказуемым событием российской политики в 2024 году. Голосование пройдет с 15 по 17 марта. Возможно, есть некая интрига в том, кто еще, кроме Владимира Путина, будет включен в избирательный бюллетень и кто займет второе и третье место, но значимость этого сюжета довольно трудно преуменьшить. Центризбирком подведет итоги в положенные сроки, инаугурация состоится в день окончания предыдущего срока.
Ожидание кадровой встряски обычно создает нервозность в государственном аппарате. Избежать этого можно только обозначив некоторую определенность. Для того есть разные способы. Самый очевидный использовался в марте 2004 года, когда Владимир Путин уволил премьер-министра Михаила Касьянова за несколько дней до выборов и поручил составить правительство Михаилу Фрадкову.
Вот собственно и вопрос: станет ли комплектование новой команды в Белом доме началом процесса кадрового обновления на всех, кроме самого верхнего, уровней системы? Речь идет не просто о появлении новых фамилий, а о нескольких категориях новой номенклатуры, тщательно выращивавшейся в последние годы. Есть, наконец, общественники, которые изо всех сил поддерживают курс Владимира Путина, а заодно ищут скрытых и явных врагов. Глава российского антиглобалистского движения Александр Ионов уже получил место в президентском совете по правам человека, но он же не один. Чувствуя напор со стороны общественности, не прочь поменять охотнорядские кресла на стулья в органах исполнительной власти многие депутаты. До думских выборов осталось всего ничего, а там пойди получи гарантии включения в список.
Начиная с 2007 года, «лихие 90-е» были тем самым «проклятым прошлым», от наследия которого, по мнению политического руководства, следовало как можно быстрей отказаться. Во временах правления Бориса Ельцина искали корни всех недостатков и бед, которые пришлось преодолевать. Чаще всего о «лихих 90-х» говорили те, кто сделал карьеру именно тогда, впрочем, точно также ниспровержением власти КПСС занимались ее функционеры и специалисты по марксистско-ленинской философии.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
«Он пересидел в своем кресле»: в Кремле и правительстве обсуждают, что Сергей Кириенко может лишиться должности в АП после выборов президента Вот что об этом рассказывают источники «Медузы» — MeduzaПравительственные и кремлевские чиновники, а также высокопоставленные единороссы и работающие политтехнологи активно обсуждают кадровые перестановки, которые могут произойти после президентских выборов в марте 2024 года.
Read more »
Здоровая недооценка: рублю в 2024-м прописали средний курс в 94 за долларПродлят ли требование об обязательной продаже валютной выручки и ждать ли трехзначного «американца» к концу года
Read more »
Сберегай и властвуй: ставки по вкладам превысили 17%Как меняется спрос россиян на депозиты и стоит ли ждать дальнейшего улучшения условий по ним
Read more »
Бумерангом по 'бумеру': санкции против РФ рикошетят в немецкий автопромВ интересном положении оказалась Германия. Если кто помнит, то после Второй мировой союзники поставили немцам три задачи: денацификация, демилитаризация и деиндустриализация.
Read more »
Итоги года с Владимиром ПутинымВладимир Путин в прямом эфире подводит итоги года и отвечает на вопросы журналистов и жителей страны.
Read more »
Повышение призывного возраста, пенсий и стоимости ТО: что изменилось в России с 1 января 2024 года?С 1 января 2024 года вступает в силу ряд изменений в законах и правилах, которые коснутся миллионов россиян. Среди них — индексация МРОТ и пенсий неработающим пенсионерам, увеличение лимитов налогового вычета и подорожание техосмотра автомобилей. Об этих и других нововведениях — в материале «Ленты.ру».
Read more »