Регулятор рассматривает ослабление российской валюты как проинфляционный фактор, сказала глава Банка РФ.
Москва, 15 сентября - АиФ-Москва. У Банка России нет какой-либо «психологической» отметки курса российской валюты, которая могла бы повлиять на принятие решений, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
«У нас нет такой психологической границы, курс у нас плавающий», - сказала она на пресс-конференции после заседания совета директоров ЦБ. При этом Банк России учитывает, что ослабление рубля является «проинфляционным фактором», отметила Набиуллина. По ее словам, регулятор отреагировал на усиление инфляционных факторов повышением ключевой ставки. Среди них важную роль играл не только курс, но и, в частности, ускорение кредитования, заявила глава ЦБ.
Ранее Набиуллина объяснила, что Центробанк повысил ключевую ставку до 13% годовых в том числе в связи с падением курса рубля. Она также считает, что введение лимитов на вывод физическими лицами рублей за границу не сможет оказать влияние на курс национальной валюты. Напомним, президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил, что не видит непреодолимых проблем и сложностей с текущим курсом национальной валюты. Резких шагов в этом направлении предпринимать не планируется, сказал он.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Набиуллина заявила, что не считает плавающие ставки по кредитам полезнымиЦБ России не приветствует введение плавающих ставок по кредитам населению, заявила глава российского регулятора Эльвира Набиуллина.
Read more »