Великая итальянская гонка финиширует в памятных для человечества местах.
Никогда такого не было и, вот, опять – в мае в Альпах внезапно пошел снег, словно лавиной снесший все планы организаторов. Отправление горного этапа из Ливиньо вызывало большое беспокойство еще задолго до старта. Решить проблему попытались отменой подъема на легендарный Стельвио и проездом по менее высотному перевалу Умбраильпасс. Но когда во вторник утром все проснулись и увидели на вершине снегопад, который впоследствии пришел и в Ливиньо, все планы окончательно рухнули.
На Джиро подобный казус случается уже не в первый раз. И предыдущий опыт, казалось бы, должен был научить правильно и оперативно реагировать на неблагоприятные условия. Но снова хаос, полная неопределенность и полемика с обвинением друг друга. Мы стали свидетелями, когда человеческий фактор и какие-то недомолвки привели к печальным последствиям. Такова человеческая натура, и в этом вы еще раз сможете убедиться, прочитав данный материал полностью.
Что же выбрали организаторы? Они выбрали северное направление, однако, в этот раз предпочли обойти пугающий Дзонколан стороной, собрав воедино серию менее жестоких подъемов в Карнийских Альпах. И первым в очереди будет короткий, но крутой, спуск с которого ведет к премии с бонусными секундами в Черчивенто.
Так или иначе, с окончанием кровавых времен участь Саппады оставалась довольно печальной – здесь почти не было работы, и многие предпочли эмигрировать в Швейцарию и Германию. И лишь когда эти места стали развивать в качестве популярного туристического места, жизнь в деревушке стала постепенно оживать. Церкви и часовни, интересная архитектура самих деревенских зданий, известные горы с панорамными площадками и альпийскими озерами, военные мемориалы – все это манит гостей в Саппаду.
Из Альпаго гонщики направятся на юг в сторону все того же винного региона Вальдоббьядене-Конельяно или так называемых холмов Просекко, которые проходились в среду, пусть и немного по другим дорогам. Сделано это, разумеется, не случайно, а для того, чтобы зацепить свечеобразную гору, которая стала одним из символов Джиро в последние годы. Речь идет о подъеме с красивым названием.
Кстати, классическим восхождением на Граппу считается соседнее, юго-западное из Романо-д’Эззелино, но здесь будет спуск на Джиро-2024. Оно составляет по протяженности более 26 километров, правда, средний градиент при этом выходит значительно ниже – всего в районе 6%. Этот вариант имеет название дорога Кадорна в честь одноименного генерала, который и построил ее в период войны. На горе он приказал организовать тыловые оборонительные линии для прикрытия крупных соединений на фронте в Трентино.
Своеобразная путаница связана с одной из главных местных достопримечательностей – мостом Понте-Веккьо. Это типичный итальянский деревянный мост, перекинутый через реку Бренту, которую мы уже неоднократно упоминали в наших последних материалах. Дело в том, что с 1928 года мост также называют Понте-дельи-Альпини в память о сотнях тысяч солдат, в том числе и альпийских стрелков, которые по нему из города уходили на фронт во время Первой мировой войны.
Правда, если в 2023 году сделали 6 кругов по 13 километров, то теперь их насчитывается 8 по 9,5 километров. Так гонщики будут почаще мелькать перед столичными жителями. Как мы помним, тогда красивую победу одержал Марк Кэвендиш, но в этом году британец не приехал на Джиро, готовясь к покорению рекорда по победам на Тур де Франс. Собственно говоря, исключительно ради этой большой цели он еще на сезон и продлил свою карьеру.
Несмотря на множественные разрушения Остия после войны была восстановлена и только с каждым годом хорошела из-за развития туризма. В одно время ее население даже официально перевалило отметку в 100 тысяч человек, и, хотя сейчас эти цифры чуть меньше, этот город вновь, как и много веков назад, является важным «спутником» Рима.
Malaysia Latest News, Malaysia Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
70-й Гран-при Монако. Чем самая узкая и необгонная трасса мира так очаровала «Формулу-1»?Заглянем в Монте-Карло.
Read more »
Отголосок ковида. Биолог раскрыла природу новой смертельной инфекцииИз Японии по миру распространяется смертельная инфекция. Микроб вызывает токсический шок, нарушения в работе сразу многих органов, и человек сгорает за несколько дней.
Read more »
В новгородском театре 'Малый' представили поэтический спектакль 'Память'Постановка посвящена воинам Великой Отечественной войны, жертвам этой войны и победителям
Read more »
В «Мерседесе» рассказали, что нужно делать в Монако с учётом «паршивого» гоночного темпаТехнический директор «Мерседеса» Джеймс Эллисон поделился своими мыслями о том, что нужно делать на Гран-при Монако с учетом дефицита скорости и сложности обгонов на трассе в Монте-Карло.
Read more »
«Чувствую, что могу добиться на грунте многого». Признания Медведева перед стартом МадридаА ещё Даниил рассказал, в чём ему помогает Жиль Симон, и вспомнил свой ставший вирусным гнев на «Мастерсе» в Монте-Карло.
Read more »
«Это беда страны». Украинская теледива назвала Зеленского «тупым чертом»По ее словам, президент бросает жителей «в топку войны».
Read more »