ФСБ предложила, чтобы интернет-сервисы хранили данные о геолокации пользователей и средствах платежа, а также предоставляли их правоохранительным органам.
Московский зоопарк поделился новыми кадрами с детенышем пандыЗа что Палата представителей США отправила в отставку своего спикераВ Чувашии запустили пилотный проект по обучению водителей скорой помощиВ Кремле отреагировали на ратификацию Римского статута МУС в Армении«Уважения нет»: жители Израиля дали кличку сбежавшей из России Алле ПугачёвойЖенщину зажало между машинами в столичном дворе, она...
Завершены поисковые работы на месте взрыва газа в БалашихеФедеральная служба безопасности предложила расширить список данных, которые компании, входящие в реестр организаторов распространения информации, должны хранить и передавать силовым ведомствам. Речь о том, чтобы включить в перечень информацию о геолокации пользователей и электронных платежах, а также предоставлять ФСБ круглосуточный удаленный доступ к этим данным.
Авторы инициативы говорят, что без этой информации растет время на раскрытие преступлений, совершаемых с помощью IT. Компании из реестра и операторы связи уже с 1 июля 2018 года обязаны полгода хранить переписки, аудио- и видеосообщения пользователей и предоставлять их по запросу спецслужб. Кроме того, с 1 сентября и сервисы такси из реестра должны давать правоохранителям круглосуточный доступ к базам пользователей. Как отмечают газете «» в сервисе такси «Максим», сейчас закон и так позволяет правоохранителям запрашивать информацию о поездках, однако ранее речь шла о дате и адресах поездки, но без геолокации.